Женщина в красном любила женщину в белом

Михаил Марусин
Женщина в красном любила женщину в белом.
Это, конечно, дико для женщин в горошек,
склонных к рейтузам и хоровым децибелам,
где возражения соло себе дороже.
Это случилось недавно, чтоб поселиться
навеки в копилках лавочных пересудов
соли земли – однорылой, но многолицей,
спящей по восемь часов и не бьющей посуду.
Воду в родном стакане мутят безумцы.
Жить – не тужить бы, а те коронуются тёрном,
лезут под танки, пишут стихи и клянутся
в вечной любви до прихода женщины в чёрном.
И будут веками судачить о том, об этом,
варить свои щи, и опять поминать между делом,
как рушился мир, как враги захватили планету –
как женщина в красном любила женщину в белом.