Я устал от житья...

Стас Осенний 2
Я устал от житья, от ночей с их дождливым ненастьем,
От безрадостных дней, что со мной от зари до зари,
Я уж стал забывать, что такое безмерное счастье-
Неужели в окне по ночам на столбах фонари?..

Я устал убегать от себя, за себя же и прячась,
А потом находить где-то там, глубоко в зеркалах,
Как тот клин журавлей, что на юг, улетела удача
И осталась навек там, на дальних скалистых холмах.

Просто, жить я устал, так поверь, временами бывает,
Ведь с горчинкой порой по весне и вода ключевая-
Не ушла вся та грязь, что скопилась за множество лет,

День-другой и она, как со мной, что безвинные лица,
Вместе с солнечным днём  в яр, заросший травою, умчится,
Только, как же мне быть, коль, как жить, я не знаю ответ?..