Скулит ручеёк из колонки

Наталья Самойленко
Скулит ручеёк из колонки - сломалась наверно.
Земля выпивает до капли нежданную влагу.
С утра облаками густыми укутано небо,
И воздух - тягучий кисель, но другого не надо.
Гроза? Несомненно. Кругом ожидания звуки:
То ветер травой шелестит, то тревожно и громко
Кричат непонятно о чём чернокрылые галки,
И пыль на дороге шуршит и кружится позёмкой.
Закатом прокуренный голос далёкого грома
Чуть слышен ещё, но он с каждой минутой сильнее.
Скулит ручеёк из колонки, водицы жалея,
А может быть, рыков боится небесного зверя?
И вдруг затаилась, забылась, застыла природа...
И падают первые капли дождя на дорогу...