Сердце-бабочка

Наталья Самойленко
Проснулось сердце и затрепетало.
Весна, весна...Два взмаха лёгких крыльев...
И запорхало над холодной пылью
В лучах рассвета в небе ярко-алом...
А там внизу - ни трав, ни первоцветов.
Проталины чернеют, а в низинах
Лежат снега прогорклою периной,
Клубится лес понурый и раздетый.
И сердце, чтоб не сгинуть в мире сером -
Два взмаха лёгких крыльев силой воли -
Рванулось (от отчаяния что ли?)-
И бабочкой в мои ладони село.