Все поэты да писатели

Анна Озерцова
Все поэты нынче да писатели.
Все хотят о чём-то рассказать.
Лучше б на другое время тратили,
Чем слова коряво совмещать.

Все сегодня личности известные.
Плюнешь – попадёшь в одну из звёзд.
Только мысли их неинтересные,
Да за всякой – размышлений хвост.

В соцсетях у каждого сообщества.
Сотни там да тысячи людей.
Публикуют здесь потуги творчества
Авторы неведомых мастей.

Мне б себе в сообщество тысчоночку
Тех, кто будет верно состоять
И, пускай за некую деньжоночку,
Лайками страницу украшать…

Мне себя сейчас продвинуть в массы бы…
Капитал для цели маловат.
Деньги делят всех талантов классово.
В этом разве кто-то виноват?

Все у нас поэты да писатели.
Все хотят о чём-то рассказать.
Лучше б на другое время тратили,
Чем писать-стирать, писать-болтать.

Я одна из них. И знаешь, что меня
Раздражает, как фальшивость нот?
Лишь о состоятельных «историках»
Нынешний читатель узнаёт!