В Вильнюс

Анна Озерцова
Взявшись за голову, силюсь
Сосредоточиться.

Знаешь, в далёкий твой Вильнюс
Вовсе не хочется.

Там ведь я буду чужая
И одинокая.

Там окажусь за краем,
Сдружусь с тревогою.

Там мне не будут звёзды
Мягко подмигивать.

Будут из сердца грёзы
С болью выпрыгивать.

…Взявшись за голову, силюсь
Сосредоточиться.

Знаешь, в далёкий твой Вильнюс
Вовсе не хочется.