Не узнанное

Марника
Невидимая серость будней,
Не прожитая радость дней...
Чем дальше "миг открытий чудный",
Тем равнодушие сильней.
В неравенстве своё величье,
Но в чём же суть? Забыли мы,
Меняя годы и обличья,
На мир взирая из тюрьмы.
Не узнанное остаётся,
Нас обжигая вновь и вновь:
Души высокой песня солнца,
Надежда, вера и любовь.