Люди не пророки

Марника
Люди не пророки,
Жизнь - не сон, а явь,
В будничном потоке
Мы пускаем вплавь
По морю надежды
Судеб корабли,
На простор безбрежный
К маяку вдали.
Пусть он - призрак света,
Нам не привыкать
Молча ждать ответа,
Вечного искать.