Поздняя весна

Ольга Митрохина
Я слеп, моя весна принцесса -
Улыбкой тёплой застишь мне глаза,
Я нем, когда все трели леса
Слышны в звучаньи нежном голоса.
 
Я раб невольных побуждений,
Порой смешных - порывист стал в летах -
Да стар, не одинок, не верен -
Манит, чарует ранняя весна.
 
Я бог, когда твое вниманье
Возносит на небесный пьедестал,
Я вор, сапфировые камни -
Украдкой взгляды - в сейф души убрал.
 
Позор на волосы седые
Накличу, но все время жду...
Я злюсь, когда без солнца стыну,
Когда зима без права на весну.