мгновения слагают...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Мгновения слагают поэмы, романы.
Сплетают полёты, дары и изъяны.
Рисуют картины и музыку пишут.
Отчаянно шутят, заносят на крыши.
Бросаются в омут и грозами дышат.
То громко вещают, то шепчут всё тише.
Играют на скрипке, на арфе, тромбоне,
кларнете, гобое и саксофоне...
Звенят колокольно, пасхально и тризно.
Живут беспокойно и любят капризно.
Разносят мосты и намерения в щепки.
Приводят к мечтам и событиям редким...
И часто смакуют из запахов тонких
прерывистость жестов, порывистость звонов,
оклады прикладов и бережность пальцев,
всю тонкость души и убогость нахальства...
Катают клубки переливчатой пряжи,
льют щедро тоской и походкой бродяжьей.
Рвут с треском холсты и палитры полотен...
Порой, убивая , до неба возносят...
И лгут, не смущаясь, со смехом кривятся.
Вдруг встречу подарят, но без постоянства...
Роняют и жалят, чеканят дороги.
Изрядно бросают камнями под ноги.
Идут разношёрстно, бегут, спотыкаясь,
клинком по душе прочертиться стараясь.
Вонзаются иглами остро, на полной
врезаются намертво памятью колкой.
Да, шутят умно, заставляют смеяться,
нередко в слезах всё равно улыбаться...
Привносят весь спектр в рисуночность жизни,
отточенность линий, уверенность мысли.
Загадками, тайнами снов накрывают,
парят , зависают, над миром летают...
Наносят на внешность то блики шедевров,
то прочерки времени в драмах... Молебны
отслужат покорно , как дань воздаяний.
Умрут и воскреснут в пылу ожиданий.
И снова родятся на пике желаний.