Прощай, снег старый, прошлогодний

Галина Коваленко-Стегасова
Прощай, снег старый, прошлогодний!
Живешь последние ты, дни.
В апреле точно снег не в моде,
Все больше зелени, травы.

Лежишь печальный в уголочке,
В теньке хранящего тебя.
Осел, весь съежившись в комочек,
Упав в начале ноября.

Пушистым, ярким, белоснежным,
Красивым, нежным, молодым.
Тебя все ждали мы с надеждой.
Теперь стал старым и седым...

Промчится лето незаметно,
Уже май месяц на дворе.
Вернешься с розовым рассветом.
До встречи снова в октябре!