Не странно ли

Регина Наумова
Не странно ли, друзья мои,
Я всё в дневник пишу ночами,
Когда лампадка чуть чадит
И чуешь, - Кто-то за плечами.

Не странно ли, - ты и ночник,
И бродят тени пред очами.
Не скрыться в темноте от них,
Хоть всю себя обставь свечами.

Не странно ли, что стих возник,
Лишь петухи вдруг прокричали.
И я закрыла свой дневник,
Простившись с лунными лучами.

   Р.А.Н. 2018