Злость

Владимир Сосновский 3
             "Злость".               
   Ты пришла сегодня злая.               
   Голова видать больная.               
   На работе не сложилось.               
   Всё не так, там получилось.               
        Злости много накопилось.               
        К тебе как клещ, злость прицепилась.               
        Принесла её домой.               
        Тучей чёрной, грозовой.               
   Добрая, моя родная, ты не злись.               
   Лучше мило улыбнись.               
   Злость твоя в Землю уйдёт.               
   Радость, счастье в дом придёт.               
        Если будешь дальше злиться.               
        Злость в дракона превратиться.               
        Разрастётся, расплодиться.               
        Станешь ты, как та тигрица.               
   Злость, как вирус заражает.               
   На людей она влияет.               
   Им она передаётся.               
   Комом снежным нарастает.               
        Людям горе доставляет.               
        Многим судьбы поломает.               
        Нужно злость свою унять.               
        И на волю не пускать.               
                Владимир Сосновский.