Сказки

Марника
Детские сказки светлой мечты,
Сколько наивной души красоты!
Яркие краски, радуги цвет,
И ни беды, ни заботы здесь нет.
Мягкий ковёр белоснежных цветов,
Тайны сокровищ и островов...
Эльфы и гномы, дивный народ,
Песни на зорьке задорно поёт.
Речки прохлада чистой воды
Не предвещает вовсе беды,
В ярких фонтанах радужных брызг
Вовсе иною кажется жизнь.
Звери выходят на водопой,
Всюду царит здесь мир и покой.
Танцы русалок в пенной волне
Дивно прекрасны при полной луне.
Звёзды на небе, как свечи, горят,
Тихо в траве ручейки говорят,
А поутру с белым шарфом в руке
Фея зари прилетает к реке.
Тронув рассветное небо жезлом,
Утро впускает она в каждый дом.
Смелостью, верной отвагой маня,
Спорит с волной капитан корабля.
Замок стоит на высокой горе,
В золоте днём он, с луной - в серебре.
В замке богатом принцесса живёт,
Сидя пред окнами, вяжет и шьёт.
Любит принцессу давно капитан,
Но больше манит седой океан.
В сумерках серых деревья блестят,
В западный берег ушёл спать закат,
Лишь звездочёт в старой башне не спит,
Тускло лампада в руке догорит.
Смотрит он в дальних небес синеву,
Видит все звёзды в трубу наяву,
И до зари он так будет глядеть,
Будет перо по бумаге скрипеть.
Вечной химерой раскрашен тот мир
Ангелов сказочных, песенных лир,
Троллей и ведьм, и капризных царей,
Добрых волшебников, облачных фей.
Мир детской сказки очень богат
Под каждой кочкой прячется клад.
Если вдруг в сказку ты попадёшь,
Может быть, жизнь получше поймёшь.
В сказке раздельны правда и ложь,
Их только в жизни едва разберёшь.
Сказка правдива, сказка честна,
Свет красоты дарит людям она.