точка невозврата

Аврора 8
                Бывает точка не возврата,  мы ею опасаемся.               
                Её опасно повторять и этим  не спасаемся.               
                Обдумывать и взвесить каждый новый шаг,               
                не торопи событья, всё может быть не так.               
                Решение принять  иль что-то изменить,               
                когда на пульсе пульт, готов всё зачеркнуть.   
                Не торопи событья, один миг  может всё               
                когда на  грани срыва разрушить всё легко.               
                Ослабить пульт на пульсе, немного подождать,               
                на точке не возврата, спеши НЕ нажимать!