Измена

Стас Осенний 2
Обманщик тот, кто всуе славит лесть,
Горя какой-то дьявольскою страстью,
Такому дай хоть дюйм, полдюйма власти,
Продаст не то, что веру в Бога – честь.

Поскольку, лесть, поддержанная в срок,
Какой ни есть, но чувственною властью,
Плывёт, как мёд на солнышке, от счастья,
И обращает слабости в порок.

А это уж измена, не Ему,
Он всех простит и хилых, и убогих,
И богачей и тех, кто без грошей,

Но это коли, веря Самому,
Падёшь когда-то Каином ты в ноги-
Измена личной, чёрной пусть, душе.