Колхозник

Евгений Вязов
25.04.18 Ростов Великий

Народный потенциал
Присвоили себе
Теперь банкуют
С судьями воркуют
Законы пишут
Дышлами колышут
Туманы нагоняют
Страну разграбляют
Стаканы поднимают
Тосты провозглашают
Друг друга поздравляют
За плечи обнимают
Жить будут вечно
Балдеть бесконечно
А что до народа
Его, ещё много
Пусть карму несёт
Её не упрёт
Пока разберётся
Что и к чему
Век двадцать первый
Подойдёт к концу
А там всё с начала
По кругу пойдёт
Будут разбираться
Кто пьёт или не пьёт
Выше на стену
Умеет плевать
Байки рассказывать
Про чью-то там мать
Колхозник к фермеру
В гости пришёл
Что-то увидел
И тут же помёр
Тайну унёс
Ничего не сказав
Молча и тихо
За сердце держась
Рухнув на землю
Как былинный герой
Сражённый стрелой
Из засады потайной
Птицы летят
Возможно грачи
Наверно весна
Зажурчат ручейки

Е. Вязов