Понедельник

Иван Дьяконов
На автобусе доеду городском,
Пусть манят в окно сиреневые дали.
В воскресенье я пройдусь по ним пешком,
А сегодня понедельник? - угадали!

На работе ждут отважные дела,
На работе ждут меня друзья-подруги.
Пусть весна свой яркий цвет не набрала.
Но, в душе моей играет Буги-вуги.

В понедельник все серьезны, все трезвы.
И немножечко задумчиво-печальны.
Пусть вас радует цвет маленькой травы!
Понедельники не так уж актуальны.