Я-твой якорь

Игала
Я-твой штиль на бурном море жизни,
Так уж предназначено судьбой-
По волнам служения Отчизне
Следовать повсюду за тобой.
Я-твой якорь золотой, и тщетно,
Манят вдаль морские чудеса,
Твой корабль не сможет,как без ветра,
Без меня расправить паруса.