Поэма О Сычах

Слажный
Песнь празвучит
в Сычах,
Любой отпустит
Страх
Ты здесь стоишь
На трёх холмах,
А я в тебе ,
Я твой простак.

Твоё овражье
Нас катало
ИгрЫ простора
Без границ.
А мы в бегах,
Всё замирало
Смотреть мгновение
Зарниц.

Насытив воздухом
Игривым
Я диким рос, как
Зверь в лесах
Твоим природным я порывом,
Увидел толк я
В колосках.

Обед дала, своим
Молчаньем
Лишь петухи и люди
Говорят
А птицы в доволь
Своим пеньем
Твоей весомостью
Порят.

Хотел здесь воин
Взять кусочек,
Мы сохраним тебя
На век
Эх... политический здесь
Подчерк,
Закону подчиняться,
Бред.

Река, растения
И живые
Как будто всё
Так и должно.
Мы выросли
И мы живые
На жизнь в округе
Все равно.

Твои без облачные
Ночи,
Луна, град звёзд,
Лелеешь очи.
Тобой  живу я тут,
Уж очень
Ты душу разрываешь
В клочья.

Тут не среда, где жрут
Друг друга,
Тут все в гармонии
Порят.
Зверьку помог, помог
И людям,
Тут не увидишь злых
Варяг

Холмы и речка проливная,
Овраги
И поля цветные.
А песнь с бугра, та озорная.
Заманит
В танцы кружевные.
 
В той тишине,
Что ты владеешь
Я душу выложу как есть.
Мои сомнения в жизнь,
Развеешь
Тут комплименты с уст,
Не лесть.

Тут каждый странник,
Что бывал
Вернуться просит
Случай.
Он был пронизан
На повал
Прощальный день
Был скучен

Сычёвский вид и впрямь
Прекрасен,
А ты стоишь
На трёх холмах.
Манёвр в жизнь твою
Опасен,
Тут нам не нужен счёт
В часах.

Желаю я, чтоб речка
До полна.
Да так, чтоб песнь
Ввысь взлетала.
Краса осталась, природой
Что дана.
Чтоб в чуждый путь
Виляла.

Твои безудержные
Ночи.
А дни... Добреет мигом
Хам.
Тут сами навилялись
Строки.
Гулять отправлюсь
По холмам.

Шаповалов А.А