А жизнь идет

Ольга Точенникова Росте
По-разному мне видится мой путь,
Но чаще представляется, что еду
В вагоне поезда и не могу уснуть,
И никого в купе со мною нету.

А за окном неважно ночь ли день-
Не знаю даже мне когда тоскливей:
В ночи встречать мелькание огней,
Иль среди дня встречать пейзаж унылый.

Бывают остановки, шум и гам,
Сиянье жизни, суета в вагоне:
Мне это радостно, но я всегда одна,
И страшно мне и сердце тихо  стонет.

Проснусь внезапно и стряхну свой сон-
Все это лишь кошмар безумной ночи.
Я знаю, что не  может сбыться он,
И для волнений нет причин и точка.

А жизнь идет ,то радость, то беду,
То праздник, то терпенья напророчит.
Еще мне радостно , что я стихи пишу,
И может кто-то их прочесть захочет.