Шифровка

Аделия Хаимова
(В тексте зашифрован десятизначный номер телефона)

Зима  с упрямством серого осла
Напоминает нам, что не ушла,
Грозит температурой нулевой,
Скорей бы убиралась на покой.

Присвоила нахально шесть недель
Морозила март месяц и апрель
Я огород в порядок привела,
Застыли всё весенние дела.

Рассаду высадить спешила зря,
Большой квадрат, кустов по восемь в ряд.
Капитулировать пора зиме,
Срок подошёл, как было в той войне.

Весна своё сумеет наверстать,
Снег растопить и землю напитать.
Скворцам свои дома занять  пора.
Отлично потрудилась детвора.

На каждой яблоньке висит дворец.
Успел лишь пятый заселить скворец.
Здесь воробей хозяин, высший балл
Он заслужил - всю  зиму зимовал.

Весне, конечно, быть, сомнений нет!
Долой с глаз шубу, достаю  жакет.
Прочь сапоги, встаю на каблучок,
На талию восьмёркой поясок.

(Интересно, кто расшифрует?)
Примечание: автор учился в школе в Советское время.