Дождик

Серж Конфон 2
Дождик меленький сечёт,
землю орошает.
Стайка птиц в ветвях поёт -
дождик не мешает.

Есть тепло - и хорошо:
не ворчат, не злятся.
Чуть проклюнувшись душой,
листики таятся.

Неба серое рядно
солнце укрывает.
Травка всходит всё равно,
хоть тепла не знает.