Весна. Тихий звон

Ирина Субботина-Дегтярева
Тихий звон. Покатилось колечко.
Что за лесом, прудом, за ручьем?
Убегают снега в междуречье…
А мы ждем. А мы ждем... О, мы ждем.

Под ногами асфальта твердыня.
Но весна не спешит расцветать!
Снегом дышит поляна, и стынет
На болоте неверная гать.

Вот умчится апрельская стужа,
Южный ветер печаль унесет,
И черёмухи цветом завьюжит
Чёрный холм у церковных ворот.

19.04.18 – 25. 04.18