Странник

Александр Зеленцов 2
Неумытый, грязный, босый,
На макушке клок волос…
На меня все смотрят косо,
В их глазах немой вопрос:
Ты куда пришел? Охальник!
Здесь – же город! Блеск витрин!
Я – не кто! Я просто странник!
Всем  дорогам господин.
И незримою тропою, средь людей,
А все ж один.
С  вами – ж Бог,  и он един!
На плечах истлевший ватник,
А в глазах печаль дорог.
У вокзала злой охранник
Злобно скажет мне в упрек:
И куда – ж ты прешь? Охальник?!
Здесь же люди, блеск витрин!
Я иду, я – просто странник
Бог един,  и я один.
Вдаль незримою тропою
Я бреду своим путем,
Знаю точно, Бог – со мною,
С ним невзгоды нипочем!
Из озлобленного мира
Прямо в звездные врата
Пой, божественная лира!
Я бреду к ногам Христа…

поэту Аркадию Кутилову.