В ней так много любви, в ней так много тоски...

Виктор Карпушин
                * * *

                В ней так много любви, в ней так много тоски,
                В ней так много расплывшихся красок!
                Если дождик идёт иногда – пустяки,
                Просто осень всегда – смена масок.

                Опадает листва. Колдовской диалог
                Продолжают поблекшие травы.
                Поцарапан звездой невысокий порог,
                И гремят заунывно составы.

                Но об этом напрасно наивно жалеть,
                Созерцая трагический трепет.
                Если время пришло, истлевая, желтеть,
                Тихий ангел лампады затеплит.

                И рябины, качаясь у светлой реки,
                Где последние вянут кувшинки,
                Посчитают оставшиеся медяки,
                Чтобы осени справить поминки.