Поэзия... поэзия...

Greg
Мысли спрессованы в эмоции,
Факты приправлены осмыслением,
Движение по выверенным лоциям -
Иначе это броуновское движение.

Стихи не терпят неуправляемости
И даже размытость течёт по законам
Пусть неосознанной направленности
И по неизвестным, зачастую, канонам.

Должна быть незримая словоупругость
И какое-то внутреннее напряжение,
Даже если внешне всё разогнулось,
Расслабилось... и плывёт по течению.

Ещё "поэзия должна"... Бред конечно -
Ничего не должна поэзия.
Впрочем должна... души коснуться нежно
Или полоснуть по душе лезвием.