О травах

Валерий Куско
Дирижорские палочки ветра -
Травы что-то поют на заре
О любви к несравненной Деметре...
Сон её одолел в октябре.

Сочиняют они счастью оду,
Снял заклятие ветер у сна.
Вспомнив юную прелесть  природы,
К нам вернулась беглянка весна.

По зелёным ковровым дорожкам
На престол королевой взойдет.
Где её проходили сапожки
Всеми красками дол расцветёт.

Дни пройдут, скажут вечно так было,
Не помянут холодных времён.
Упрекнут: не спеша приходила...
А у трав вовсе нету имён.

Лики стёрты у тех, кто встречает...
Кто с молитвою славит восход...
Их уже ничего не печалит.
В них волшебно Деметра живёт.

Проросту я когда-то травинкой,
Буду к свету тянуть лепестки,
Будто солнце — моя половинка
Этой млечной, великой реки.

И в едином порыве влюбленном
Лепестков миллиардов, иль рук
Я простой, незаметный, зелёный
Буду самым счастливым, мой друг.