Не судьба

Варвара Ларионова
Свет мой, не жди меня. Я к тебе не приду,
Даже когда ты попросишь и позовёшь -
Даже по имени, даже в ночном бреду.
Может, поэтому плачет апрельский дождь...

Просто так вышло, что я не твоя весна,
Я не твоя дорога, не твой клинок.
Может, однажды ты встретишь меня во снах
Или прочтёшь между горьких забытых строк,

Может, зацепишься взглядом за мой сюжет
В облике улиц (у каждой - своя борьба)...
Я позабудусь с течением долгих лет.
Свет мой, прости меня... Я/ не/ твоя судьба.