Ты помнишь наш прощальный поцелуй?

Римма Рользинг
Ты помнишь наш прощальный поцелуй?
Слегка солёный (губы в кровь от горя)
в глазах обоз невыплаканной боли
хоть волком вой, хоть ветром негодуй
          Куда спешишь, дробишь себя зачем,
          в безумный мир, устав от реставраций?
          Ведь ларчик может просто открываться
          без сложных кодов и любовных схем
Живёт любовь где общая постель
роднит сердца теплом прикосновений,
на этот счёт не может быть двух мнений
раз контрабас винит виолончель
          Плывёт смычок по струнам не спеша
          и вот щелчок, как взмыленная  плеть.
          Себя ругая,  контрабас жалеть?
          Умолк оркестр и пахнет черемша...

25.04.2018