Пора валить отсюда!

Евгений Стебаков
Себе мы сами наказание
И треугольник на Бермудах.
Племянник, побывав в Германии,
Сказал: Пора валить отсюда!

И чувствует – свалить удастся
Своею подростковой кожей,
А нам несчастным оставаться,
Поскольку все свалить не сможем.

А может – это так и надо,
А может – всех нас держит что-то
И к нам приходит словно плата
По безналичнейшему счету.

Когда отчистим и отмоем
Себя и землю под ногами – 
Поймем – и мы чего-то стоим
Без относительно германий.

Поймем, что сами что-то значим,
И сколько не броди по свету – 
Для нас ценнее и богаче
Родной земли на свете нету.