Нуар

Андрей Вороновский
Жизнь как клавиши рояля-
Чёрно белое кино,
Ярко-красная помада,
И, конечно же, окно.

В темноте фонарный отсвет,
Призрак рухнувших надежд,
На душе всего лишь очерк,
Там где должен быть ответ.

Дым сигар – как состоянье,
Сердце – красное вино,
Запоздавшее признанье -
Когда впрочем всё равно.

Стук в висках и холод взглядов,
В этом жанре всё своё
За парадностью нарядов,
Фальшь и праздное враньё.

Красный атлас разбавляет,
Тень от шляпы прячет взгляд,
Полумрак собой ласкает,
Яркий свет же словно яд.

Атмосфера пессимизма,
Криминал душевных ран,
Привкус голого цинизма,
И в руке пустой стакан.

В тишине искрит от нервов,
Чёрно-белое кино,
Без излишних сантиментов,
Словно острое стекло.