Незабудки

Клювик
Твой отстранённый взгляд я не забуду,
Когда ты так глядел поверх макушки
Моей, поверх смешных моих печалей
И пылких нерастраченных любовей.
Но выйду и поглажу незабудки,
Что ковриком растут на той опушке,
Где сосны молчаливые венчают
Кусочек неба, ставший чуть багровей.
И если мне в тебя не прорасти,
Я буду не любить тебя...
Прости!

__________________________из цикла "Наив/чик"_2015____