Платки

Дядька Дэфски
В карманах толстовок - платки с похорон
На долгую память. Такой сувенир.
От тех, кто уже тяги к жизни лишён
До тех, кто мечтал изменить этот мир.
А грязь под ногтями - то глины следы
Куска, что увесисто в яму упал
За ним тут же следуют братьев ряды
Скрывают, кто стар и скрывают, кто мал.
И жидкость в стакане - простой алкоголь
На долгую память глубокий туман.
Кусок колбасы, ветер, холод и боль.
И вновь сувенир отправляю в карман.
И злиться на смерть нету смысла, не злюсь
Земля сожрёт старых, сожрёт молодых
Хотя иногда одного я боюсь:
Не хватит карманов в толстовках моих.