из контры выпал

Михаил Удлер
(1)


из контры выпал страх расстрела
да воронок

товарищ берия мы помним
почём сырок

тот плавленый который «дружба»
нам на века

мы колем ушлого лишенца
всем губчека

а дальше нам слепым просёлком
на целину

и байконур
и пятилеткой на бодайбо

товарищ берия мы чукчи
и с нами бог

всё спортлото под комсомолок
всё эскимо…



(2)


за габардином вся москва
про «большевичку»

на рублик еве
алычи
приветик в личку

пеняй внезапный томагавк
следи частоты

игил гоняет лейтенант
пехоты ротой

фейсбук ныряет сулейман
шатает скрепы

«алеппо
по весь ваш подольск»
шпыняет еву

и полнит сны тугой дамаск
и стонут вдовы…



(3)


такой из хайфы в сайду беспилотник
такие ночи гиблые навзрыд

ленив мулла
шахидом правит взрыв

такой шабли под медленный хешван

и манит глаз
вспять длящийся ливан,
и узок век…




апрель 2018