Окраина родного городка...

Сергей Хомутов Рыбинск
     ЖИВАЯ  ПАМЯТЬ
Окраина родного городка…
Здесь улица была, да нынче пусто,
Как будто наземь рухнули века,
Примяв былое… Тягостное чувство.

Но приглядись – а так ли все мертво,
Прислушайся – а так ли все безвестно,
Виденья переходят в естество,
Что потихоньку восстает на место.

И детство, и далекие слова,
И прежние картинки возникают,
И что-то шепчет мягкая трава,
И забытьё ничто не предрекает.

Дух дерева и глины… И тепло…
И бабочка над кружевной ромашкой…
И ласточки звенящее крыло…
Всё радует привычностью домашней.

Луч солнца в чистой лужице дрожит,
Тропинка вдаль ведет – нетороплива…
И этот мир прилежно сторожит,
Как пес дворовый, чуткая крапива.