Навалилась тоска

Константин Жолудев
Навалилась тоска отчего-то,
Отцветает черешня в саду.
Упустил я в судьбе своей что-то,
И к чему-то уже не дойду.

Крест мой тяжкий - посильная ноша,
Только горечь как камень в душе.
Я наверное в чём-то хороший,
Но вот в главном - бессилен уже.

Видит Бог, в меру сил я старался,
Что дано, то упорно "тянул",
И "тяну" до сих пор... Надорвался?!
Нет, конечно, ведь груз не спихнул.

Нет унынья, но грустно до жути.
Потому мне подруга - печаль,
Что судьбы своей скомканной сути,
Так давно мне пронзительно жаль.


25.04.2018

Картинка из интернета