Неужто

Данила Межаков
Неужто мы не верим больше в чудо,
Разучились удивляться мелочам,
Сказкой стало нам обеденное блюдо
И мы гордо салютуем палачам?

Неужто мы живём отныне за награду
И взять боимся свой разбег?
Неужели и взаправду
Обмельчал разумный человек?

Статистике печальной
Я отказываюсь верить.
Мудростью локальной
Разрешите мне заверить…

Что обмельчал не человек,
А разжирели прагматисты,
Трусы, иждивенцы, эгоисты,
Палачи, лжецы, лентяи
И самоделанная знать
Разжирели до таких стараний,
Что человеку нечем и дышать.