Дикие ирисы

Черненко Светлана Михайловна
Дикие ирисы степь разбросала
На изумруд нежных шёлковых трав,
Красками радуги их расписала,
Каждый  изящен, красив и кудряв.
Яркими стайками, сбившись по цвету,
Даль разукрасили пёстрым ковром,
Зрелища краше не сыщешь по свету,
Всё мило сердцу мне в крае родном:
Старые скалы, проросшие мхами,
Коршун, парящий в лазури небес,
Речка, с плывущими в ней облаками,
Воздуха пряного сила чудес.
Здесь, на свободе гуляя, фазаны
Криком пронзительным счастье зовут,
Песни цикад о любви непрестанны,
И горизонты простором влекут.
Волюшка – Воля, царица степная,
В каждой былинке твоя благодать,
Душу и тело, ветрами лаская,
Манишь к себе, как любимая мать.