Фотография текста...

Василий Муратовский
Фотография текста
с монитора и вот:
лучезарно и крестно
отраженье цветёт,
стихотворной кириллицы
строй неровный венчая
электронной звезды (разве чаял?)
лучами...

Не позорю кормилицы
величанием Музу,
не поесть,
не намылиться
строк для быта обузой...

Телефон из кармана
достаю и читаю
я с экрана
последний
стих,
влеченье питая
к слову
взятому ново -
не успело замылиться...

Здравствуй, честь
Казахстана,
жажды духа
кириллица,
враг
беззвёздного слуха -
побеждающий
мрак,
насаждающий
бредни
слепо-глухо-немых...