Усталые глаза

Ионель
Усталые глаза посмотрят вдаль устало,
На  солнечный рассвет, на  леса уголок.
Когда-то, уж давно, в них жизнь играла,
Задором пламенел весёлый огонёк.

Усталые  глаза, что вас так утомило,
Заставило потухнуть, безмерно так устать?
Где искорки, которые я искренне любила,
Что чувства страстные умели разжигать?

Теперь для вас снега болезненно унылы,
А были ярки белизной и девственно чисты,
Весна бесцветна, холодны разливы,
Приметы лета, обновления не видны.

Вас не зовут в дорогу колёса поездов,
Катящихся по рельсам на закат.
Ветра,дожди грустны,всего лишь непогода,
И солнца луч не зажигает  взгляд.

Ушло всё то, что было сердцу мило,
Остался только генетический заряд,
Воспоминаний не растраченная сила,
И бытовых забот обыденный обряд.

Усталые глаза, в вас огонёчки ждать я буду,
Когда развеется дым жизненных потерь.
Жизнь  всё- таки  прекрасна и подобна чуду,
Всегда во что-то светлое  открыта дверь.

Открыта дверь для радости и удивления,
Нам каждый день - подарок от судьбы.
Усталые глаза найдут отдохновение,
Воскреснут искорки и жизни, и любви.