Расплата

Галина Серова
Где мои семнадцать лет, часто повторяю,
С кем и как прошли они, я уж забываю.
Дикой серной по лугам годы проскакали,
А остаток хмурых дней пилюлей запиваю.
              ***
Совсем недавно красотой сверкала,
Светились солнцем молодость и стать,
В короткой юбке мотыльком летала,
Мужчин меняла, бога не боясь.
Но вдруг пришла пора старенья,
Настал полуночной закат,
Не слышу я от тела пенья,
Вернуть бы молодость назад.
И дряблость тела заключить в оправу,
Сеть морщин прогладить утюгом,
На горб послать солдат ораву,
Чтоб разровняли крепким сапогом.
Я лошадью была и подустала,
Копытом спотыкалась много раз,
И потому, что в стойле не лежала,
Ко мне пришел расплаты час.