Эти нервные жесты

Романовская Дина
Эти нервные жесты и пустые места в партере,
эти кольца с каменьями в черт знает сколько карат,
эти главные фразы, ставшие второстепенными...
Но давай вернёмся с тобою немного назад.

Ты, премьерный спектакль отыграв на едином вдохе,
спускаешься вниз к реке, где не видно дна,
и дела твои, пожалуй, не слишком плохи,
и вода не слишком для весны холодна,

и мораль всех басен тебе до сих пор неизвестна,
и ты снова дышишь, пусть даже и через раз.
Но рефреном звучит та же самая глупая песня.
И пора бы дать уже этой песне шанс.

25.04.18