В остатке

Ирина Лавренова
Что останется в остатке
После "девять, сорок, год"?
Пожелтевшие тетрадки?
Благодарный огород?
Память внуков и в наследство
Вечность строящийся дом?
Эпикриз причин и следствий
Да стихов любимых том?
Акварельные наброски?
Куча справок и счетов?
Гардеробчик мой неброский,
Подоконники цветов?
Ниток в кофтах километры?
Осень, Пасха, Новый год
Будут...звёзды, солнце, ветры,
Да часов бесстрастный ход.