Вертикаль половодья

Зинаида Палайя
Гладь воды щетинится кустами,
луговину взявшими в полон.
Солнце голым раскалённым камнем
катится устало под уклон.

Всё скукожится, придёт в упадок.
В мире поэтических шутих,
знаю, никому уже не надо...
знаю – но вымучиваю стих.

Времени оставшуюся горстку
всасывает солнечная даль.
Из последних сил, с былым упорством
я выдерживаю вертикаль.

Чем ещё могу я быть полезна,
Господи, Тебе?.. пустая тишь.
Но, меня спасая, в гулкой бездне
Ты со мной стихами говоришь.