Эстетический эфир

Юрий Тютюников
Жизнь боятся потерять все смертные
И хотят продолжить в загробном мире.
Художники, вошедшие в бессмертие,
Останутся в эстетическом эфире
Навсегда, порой как мышь в бесплатном сыре,
Ибо часто при достаточной сноровке
Их творенья тлеют в тайной мышеловке,
В неведомых хранилищах князей,
На века исчезнут там всего скорей.
Потом их кто-то, может, «откопает» -
Когда? Бог один иль дьявол знает.