Сладких снов заутреня...

Галина Кадацкая
На полке раритетной с грампластинками,
В глубокой коме, ждущей только случая -
Сплетённые тончайшей паутинкою,
Намеренья "из ряда вон", но лучшие.

Филейных* кружевов узоры сложные,
Армированной* прочности не знавшие,
Вплели в себя признанья осторожные,
Случайно в одуванчики упавшие.

Ты очень близко - потяни за ниточку,
Услышь сквозь время тихий зов мой жаждущий,
Я в сновиденье отворю калиточку,
Чтоб от себя оставить след не вянущий.

Не ведавшее ласки целомудрие
Призывом страсти без сопротивления
Впитает сладких снов твоих заутреню,
Потайное открыв для обновления...




*Филейные кружева - старинная технология плетения кружев, из-за кропотливости и сложности не используется давно. Сложнее, чем плетение кружев на коклюшках. Нити использовались тончайшие шёлковые, армированных* очень прочных нитей, которые изготавливаются сейчас, тогда не было.