Простит ли Бог художника, писателя, поэта

Юрий Тютюников
Художники, писатели, поэты
Живут с трудом на свете том и этом.
Они люди самые несчастные,
Дни бытия у них порой ужасные.
Муки творчества, гламур и пьянки
Составляют творений их изнанку.

Вряд ли примет добрый Бог их в рай.
Адский уготован им под землёй сарай.
Они нередко касаются тех странных сфер,
За которые возьмёт  к себе их Люцифер.

Но, возможно, за всего одно творение
Даст им щедрый Бог полнейшее прощение.