Относительность

Борис Пахомов 2
               
Двухлетним, год – полжизни целых,
Трёхлетним, год – от жизни треть, 
А что ж для нас, для перезрелых?
От знаний можно обалдеть!               
 
Растёт с годами знаменатель,               
Числитель тот же – меньше дробь…
Так поторопимся, приятель,
Чтоб, всё успев, улечься в гроб…   
               
А не успеем, будем снова               
Творца премудрость изучать.    
Когда же выучим основы,
Получим вечности печать!

И лишь тогда во всей вселенной             
Услышат Слово о Любви!               
За словом  дело, непременно, 
Помчат земные корабли.