я стал колюч и даже груб порою

Павел Самарович
я стал колюч и даже груб порою,
и раздражён житейской суетой,
виной тому, любимая, не скрою,-
......................................................
безденежье... на грани с нищетой,

так что же, милая?
я не страшусь признаться
и твой укор, как приговор принять,
и этот круг, что очень может статься,
я не сумею в жизни разорвать

мне не впервой выслушивать об этом,
глотая обвиненья горький стыд,
но, верю я, за долю- быть поэтом,
меня господь доверчивый простит...

я стал колюч и даже груб порою,
но я прошу, не осуждай меня
за этот свет, что над твоей судьбою
горит в ночи полоскою огня.